Carreras

Nutrición y Gastronomía

 

− Conocimientos básicos de Química, Biología, Matemáticas y Computación.

− Manejo de conceptos científicos.

− Facilidad de expresión.

− Trabajo en equipo.

− Facilidad para relacionarse con su entorno escolar y social.

− Creatividad y dinamismo.

− Convicción por una vida saludable.

− Espíritu de servicio.

− Actitud positiva y crítica sobre temas del ámbito social.

− Desarrollar y administrar programas de alimentación, para individuos o poblaciones, orientados a la promoción de la salud así como a la prevención de enfermedades, considerando el entorno socio cultural y económico circundante.

− Evaluar el estado nutricio de individuos o poblaciones para diseñar regímenes alimentarios adecuados, considerando los factores biológicos, clínicos, sociales, culturales y económicos que intervienen.

− Desarrollar recetas y menús originales que satisfagan las necesidades del cliente, aplicando eficientemente sus conocimientos de diseño alimentario y las técnicas culinarias nacionales e internacionales de acuerdo a la normatividad sanitaria vigente.
− Como asesor del gobierno en desarrollo de planes de alimentación para niños de escasos recursos.

− Como nutriólogo(a) clínica en centros hospitalarios públicos o privados.

− Como profesionista independiente desarrollando práctica privada.

− En medios públicos o privados de comunicación dando consejos para una buena alimentación.

− Como chef en un restaurante de comida nacional o internacional.

− Como docente en materias de Gastronomía.

− Como investigador en el campo de la nutrición.

− Como asesor de grandes hoteles y restaurantes para ofrecer platillos atractivos bajos en calorías.

1er. SEMESTRE

Matemáticas
Computación
Lectura y Redacción
Introducción a la Nutrición y la Gastronomía
Química
Cultura Alimentaria I
Desarrollo Humano I

2o. SEMESTRE

Estadística
Inglés I
Nutrición
Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
Bioquímica
Cultura Alimentaria II
Desarrollo Humano II

3er. SEMESTRE

Inglés II
Recursos Humanos
Fisiopatología de la Nutrición
Sanidad Ambiental
Bioquímica Metabólica
Arte Culinario I
Fe y Mundo Contemporáneo

4o. SEMESTRE

Inglés III
Administración
Evaluación del Estado Nutricion
Nutrición Comunitaria
Microbiología y Parasitología
Arte Culinario II
La Salle un Proyecto de Vida

5o. SEMESTRE

Inglés IV
Economía
Nutrición Infantil y Geriátrica
Nutrición del Deporte
Microbiología de Alimentos
Diseño Alimentario
Jesús Modelo de la Persona Humana

6o. SEMESTRE

Metodología de la Investigación
Programas de Nutrición
Enseñanza en Nutrición
Seminario de Nutrición Comunitaria
Sanidad Alimentaria
Conservación de Alimentos
La Iglesia Comunidad de Creyentes

7o. SEMESTRE

Seminario de Investigación
Costos de Alimentación
Nutrición en Psicopatologías
Dietética I
Proceso y Evaluación Nutrimental de Alimentos I
Servicios de Alimentación
Historia de la Salvación

OPCIÓN GASTRONOMÍA

8o. SEMESTRE

Administración de Servicios de Alimentación
Influencia Francesa en la Gastronomía
Influencia Asiática en la Gastronomía
Influencia Mediterránea en la Gastronomía
Influencia del Medio Oriente en la Gastronomía
Calidad y Productividad
Pensamiento Social Cristiano

9o. SEMESTRE

Práctica de Gastronomía
La Planificación en el Contexto Nutricio
Gastronomía en el Diseño de Banquetes
Desarrollo de Habilidades Directivas
Planeación Estratégica de Servicios
Ética de Vida Aplicada a la Profesión

OPCIÓN NUTRICIÓN

8o. SEMESTRE

Administración de Servicios de Alimentación
Seminario de Dietética
Administración de Programas de Nutrición
Dietética II
Proceso y Evaluación Nutrimental de los Alimentos
Calidad y Productividad
Pensamiento Social Cristiano

9o. SEMESTRE

Práctica Hospitalaria
Nutrición Clínica
Farmacología en Nutrición
Desarrollo de Habilidades Directivas
Planeación Estratégica de Servicios
Ética de Vida Aplicada a la Profesión
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Coordinación de Ciencias de la Salud

Ingeniero Arturo Avila Castillo – Coordinador
aavila@ulsachihuahua.edu.mx

Teléfono: (614)-432-1464 Ext 3400

L.I. Mayra Juárez Delgado – Asistente de Coordinación
mjuarez@ulsachihuahua.edu.mx Teléfono: (614)-432-1464 Ext 3401


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